新房装修省钱完全攻略 你知道几个?

当我们拥有了自己的新居,如何规划装修便成为了我们的最注重的事,装修的重点是哪里、怎样来布置新居,我们心里都应该先要有个底。合理的科学设计可以把所需费用降到最低;但是若我们心里没数,一边做一边改一边加东西,则很难省钱。装修时一定要把握,能省的地方就要省该省的地方也要省,具体做法有以下几种:

如何打造省钱玄关: 对于一般家庭来说玄关是不重要的,若要我们要省钱,最好的方法当然还是不做,如果我们一定要做我们就可以考虑用鞋柜来代替,和用不同颜色的地板砖地板和天花来加以区分。 打造玄关省钱妙招:可以利用天花板、间接光源和几盏小吊灯,地面可以再放上一张地毯,阻挡户外的泥沙,在放上一盆花,就可以营造出经典玄关的气氛。虽然玄关处吊顶造型要比一般普通平顶要贵一点,但是与购买一般玄关柜的费用相比,还算比较便宜的。

如何打造省钱客厅: 在一个家庭中客厅是最重要的位置,在整个装修费用支出中也是较高的部分。要省钱,最好的方法就是减少木工。 打造客厅省钱妙招:在所有装修工程上灯光是最便宜也是最有效果的一部分建材, 故此在客厅装修中大可以去掉大面积的吊顶和背景墙,减少客厅木制工程是绝对有必要的,利用多光源照明营造效果客厅所需要的效果。 当然不是所有的灯具都可以打造出效果的。由于全靠主灯来照明会比较没有层次,想打造出效果建议采要用间接照明,天花板四周做内藏灯带及嵌灯,再搭配下面做立灯及桌灯,整个空间会变得很有气氛,也会增加一下家具的整体质感。墙面可以用挂画或局部墙纸装饰,这样既可以省钱也可以打造出相当不错的效果。

如何打造省钱卧室: 在整个家庭装修中主卧室是仅次于客厅的装修重点,因为卧室是我们放松心情安然休息的地方,我们可以以最经济的手法来营造出主卧的最佳气氛。 打造卧室省钱妙招:将卧房的主墙面与灯光完美结合,如果家里床头上方有根小梁,那么我们可以用夹板将梁封可以在贴上一些小图壁纸,然后把灯藏在夹板主墙内,做间接光源,再辅以床头灯的照明,来代替整个卧室的主灯。间接灯光加上主墙壁纸,合起来也就相当买主灯的价格,但是却可以同时代替床头背景。即使没有主灯,却可以营造出更柔和的气氛。

如何打造省钱餐厅: 在家庭装修中餐厅装修也是不可忽视的最重要的,如餐桌椅、餐柜和灯等等,可以再加以一些色彩的变化和家饰的运用,省钱相对来说也是比较容易的。 打造餐厅省钱妙招:可以购买现代简约的餐桌椅,价格相对也比较便宜一些。当时如果想把旧家具搬到新家继续使用,又会顾忌是否与整体装修风格搭配的效果如何,其实很好解决这个顾忌,只需要我们花一点点钱,给旧的餐桌椅量身定做一套漂亮的外套就可以了。根据新家的风格,选择色系图案合适的布料,换上新的桌布和椅套,整个餐厅感觉立即焕然一新。餐厅的天花板也需要在吊顶,只需要拉下一盏长的吊灯即可,餐厅的主墙也只需要用一副现代简约风格的画来装饰,这样比较经济也很实惠。

如何打造省钱书房: 一个家庭中书房是需要安静的地方,是不常活动的空间,一般情况的话我们建议您可以直接用现成的家具来摆设,是相对来说最省钱的做法。 打造书房省钱妙招:书柜的造价相对来说还是比较高的,其实我们建议可以直接买些现成的CD架或搁板,可以直接把这些板钉在书房的壁面,即美观也很有收纳性。最重要的是花费很便宜,千元左右就可以搞定。只是以后做卫生就没那么方便了。

专家给出八招省钱口诀

1.装修材料的质量分上、中下几个等级,但同一种材料,会因来源问题令价格不同,因此货比三家永远是适用的。

2.采购材料时,尽可能请设计师或装修的工人同去,一来他们知道何处可以买到物美价廉材料,事半功倍;更主要的是,材料商对这些长期的客户所报的价钱会很优惠的。

3.采用“大部分便宜小部分贵”的办法,多数的材料和做法采用便宜的,少数画龙点睛的部分采用高价位的,这样看起来会有较高的格调。

4.避免在旺季(节假日及年尾)的时间装修,此时工费价钱通常会上浮。

5.不要找新开张的装修公司,因为一间运作不成熟的公司,它所犯的错误而引致的经济损失,最终有可能会转嫁到户主身上。

6.不要找大的装修公司,因为它的运作成本高,反收费用也会相应偏高。

7.除非你要施工的量很小,否则最好还是请专业设计师替你规划设计,这样可以使你的钱都落实到实处,并取得应得的效果。

8.除非你是专业人士,否则不宜直接雇请工人施工,因为那样表面花钱少,而实际上因为细节和做法上的不同,你所花费的远远高于你所得到的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?