加快绿色崛起 实现全面小康 建设美丽城市

  自“讲看齐、见行动”学习讨论启动以来,霍山县高度重视、精心谋划、周密部署,坚持精准化安排、精细化推进、精确化落实,助力“讲看齐、见行动”学习讨论扎实推进。

  方案制订精准化。该县坚持问题导向,制订印发了《“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案》,明确方向,将解决党员干部队伍中存在的“认识不到位、思想不适应、行动不自觉”等问题作为整改目标,引导全县党员干部牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚定自觉地向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,与推进全面从严治党、与践行新发展理念、与“加快绿色崛起、实现全面小康、建设美丽霍山”战略部署同频共振,进一步凝心聚力,推进霍山经济社会实现跨越发展、科学发展。

  工作安排精细化。该县及时制订了《“讲看齐、见行动”学习讨论工作安排清单》,将学习讨论的任务具体细化到每个工作日,并梳理出64项工作要点,与正在开展的精准扶贫、全县重点工程“百日会战”、争创国家卫生县城、智慧城市建设、老旧小区改造等重点工作有机结合,按照“宣传发动学习研讨、查摆问题对标整改、知行合一巩固提升”三个阶段有序推进。各乡镇、县直各单位纷纷结合本单位实际,制订上报学习计划、列出讨论日程。目前,全县18个乡镇、园区和100多家县直单位、垂直机构均已上报学习计划,按照时间节点开展学习讨论,已编发动态简报12期,开展督查3次,集中调度3次。

  责任落实精确化。为确保“讲看齐、见行动”学习讨论取得实实在在的效果,该县专门从县委宣传部、县委办、县直工委等多个单位,抽调30名工作人员,成立县委“讲看齐、见行动”学习讨论办公室,设立“综合协调、学习讨论、宣传报道和督查指导”4个小组,分别明确牵头责任人,具体负责全县“讲看齐、见行动”学习讨论的组织实施、检查指导、氛围营造和督促落实。要求各地各部门紧密联系实际,深入基层、深入群众、深入一线,以务实的举措、亲民的服务,将“讲看齐”落实在具体的“见行动”上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?