我市“百企帮百村”三年行动工作推进会召

  12月21日,我市“百企帮百村”三年行动工作推进会在裕安区独山镇召开。市委常委、统战部长王琦出席会议并讲话。市政协副主席、市工商联主席聂保国主持会议。

  王琦指出,“百企帮百村”三年行动自今年6月份启动以来,各级各部门高度重视、积极作为,以该项工作为社会扶贫工作的平台,为推动全市脱贫攻坚发挥了重要作用。下一步,要围绕脱贫攻坚这项中心工作,立足各级统战部门和工商联的职能优势,着力打造全市社会扶贫工作的响亮品牌。

  王琦要求,各级各部门要通过三年行动将企业与贫困群众紧密联系起来,探索建立长效扶贫机制。要按照精准扶贫要求,确保扶贫台账精准、扶贫路径精准、帮扶企业精准。要加大领导、宣传、培训、服务和考核等各项工作力度,形成政府、部门、企业和社会相互联动的强大合力,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出应有贡献。

  据了解,自“百企帮百村”三年行动工作启动以来,全市共计509家企业、行业商(协)会参与行动,对口帮扶264个贫困村,民企实施帮扶项目324个,累计投入资金上亿元,帮扶贫困人口5000多人。

  会前,与会人员集体参观了独山镇伊甸园油茶种植专业合作社基地和沙岗店村光伏电站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?