我市促进房地产市场平稳 楼市去化周期实现“双降”

今年以来,市住建委坚持因城施策、精准调控,着力促进全市房地产市场平稳运行,去库存效果明显,住宅和非住宅的去化周期都实现了缩短。

在房地产市场去库存方面,我市认真贯彻国家、省、市各项去库存政策措施,并在去年印发的《促进全市房地产市场平稳健康发展意见》基础上,配套出台了《六安市区购买商品住房契税补贴实施方案》,对全市房地产市场进行分类指导。截止11月底,全市可售面积671.07万平方米,按照住建部房地产交易日报系统数据计算,住宅去化周期为9个月,非住宅为35个月。而此前,在10月底,全市可售面积726.36万平方米,住宅去化周期为10个月,非住宅为37个月。

此外,我市还出台《房地产开发企业经营行为专项整治行动方案》,对房地产开发企业经营行为专项整治进行全面部署,加大房地产开发企业商品房销售违法违规行为惩处力度,对发现的捂盘惜售、囤积房源、信息不公开等违法违规行为下发了6份整改通知书,并对严重违规的4家开发企业进行了通报批评。加强市场分析研判,严格预售资金监管,修订出台了《商品房预售资金监管办法》和《关于进一步规范商品房预销售管理工作的通知》,建立了预售资金监管平台,实施全额全过程动态监管,进一步规范商品房预销售管理工作。同时,积极应对房价过快上涨,会同市发改委联合印发了《关于进一步规范六安市区商品房销售市场的通知》,加强商品住房价格备案和商品房销售管理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论